Познавательные статьи

Как выбрать гидрокостюм для подводной охоты в Беларуси

Как выбрать гидрокостюм для подводной охоты в Беларуси

Одним из наиболее важных элементов в снаряжении для подводной охоты является гидрокостюм (подводные костюмы).  Гидрокостюм для подводной охоты должен быть сделан из качественного материала, (эластичный неопрен YAMAMOTO) хорошо скроен и подобран по размеру. Неопрен представляет собой микропористую резину, каждая пора которой содержит мельчайшие пузырьки воздуха, что и обусловливает его хорошие теплоизоляционные свойства. Поэтому, чем толще неопрен костюма, тем лучше его теплоизоляционные свойства, позволяющие плавать в более холодной воде.

Для охоты предпочтительно использовать (раздельные) гидрокостюмы, где штаны и куртка гидрокостюма выполнены раздельно. SUBLIFE выпускает для подводных охотников раздельные гидрокостюмы с короткими штанами, доходящими  до груди пловца и со штанами с плечевыми лямками из неопрена (открытая пора).

Для водоёмов Беларуси можно использовать  гидрокостюмы от 5 мм до 9 мм, оптимальным вариантом является 7-ка (7мм), так-так глубины у нас не большие. Очень интересный и удобный костюм от компании SUBLIFE «Варяг», имеет своеобразный камуфляж, а также мягкий и приятный на ощупь неопрен YAMAMOTO-39. Большие преимущества этой модели гидрокостюма дают короткие штаны.

Любой подводник скажет, у которого есть гидрокостюм от SUBLIFE, множество положительных факторов о качестве гидрокостюма. Каждый год происходит обновление линейки подводных костюмов. Так-что милости просим, всё для вас и на любой вкус.

Мастер спорта по подводной охоте

Шаповалов А.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *